TIPS MEMBUAT “ CIMOL “ YANG BAIK DAN BENAR

shares |


TIPS MEMBUAT “ CIMOL “ YANG BAIK DAN BENAR


Kebanyakan orang - orang tidak mengetahui dan banyak yang gagal dalam membuat jajanan tradisional ini.CIMOL,ya Cimol jajanan yang sudah tak asing lagi dikalangan masyarakat,jajanan yang murah meriah yang terbuat dari Tepung Tapioka ini.Berikut Bahan-bahan dan cara membuat nya.
v  BAHAN-BAHAN
§  Tepung Tapioka
§  Garam Secukupnya
§  Penyedap Rasa
§  Bawang Putih
v  CARA PEMBUATAN
§  Pertama panas air sampai mendidih
§  Campur tepung tapioka dengan bumbu yang sudah dihaluskan
§  Setelah tercampur,tuangkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis
§  Setelah kalis buat adonan bulatan kecil
§  Kemudian panaskan minyak dengan api sedang,tunggu sampai minyak panas merata
§  Kemudian masukan adonan ke dalam minyak yang sudah panas tadi,goring aduk terus menerus supaya tidak mengembang merata
§  Setelah sudah dirasa matang angkat dan tiriskan,dan siap untuk di santap.


Demikian cara membuat “ CIMOL “ yang baik dan benar,semoga bias bermanfaat.Selamat mencoba Gaaeesss…..





Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar