TIPS MEMBUAT “ CIMOL “ YANG BAIK DAN BENAR
22.00 |
|
TIPS MEMBUAT “ CIMOL “
YANG BAIK DAN BENAR
Kebanyakan
orang - orang tidak mengetahui dan banyak yang gagal dalam membuat jajanan
tradisional ini.CIMOL,ya Cimol jajanan yang sudah tak asing lagi dikalangan
masyarakat,jajanan yang murah meriah yang terbuat dari Tepung Tapioka
ini.Berikut Bahan-bahan dan cara membuat nya.
v
BAHAN-BAHAN
§
Tepung
Tapioka
§
Garam
Secukupnya
§
Penyedap
Rasa
§
Bawang
Putih
v
CARA PEMBUATAN
§
Pertama
panas air sampai mendidih
§
Campur
tepung tapioka dengan bumbu yang sudah dihaluskan
§
Setelah
tercampur,tuangkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis
§
Setelah
kalis buat adonan bulatan kecil
§
Kemudian
panaskan minyak dengan api sedang,tunggu sampai minyak panas merata
§
Kemudian
masukan adonan ke dalam minyak yang sudah panas tadi,goring aduk terus menerus
supaya tidak mengembang merata
§
Setelah
sudah dirasa matang angkat dan tiriskan,dan siap untuk di santap.
Demikian cara membuat
“ CIMOL “ yang baik dan benar,semoga bias bermanfaat.Selamat mencoba
Gaaeesss…..
0 komentar:
Posting Komentar